Assemblaggi e dis-assemblaggi. Pratiche sociali e sindacali nella macellazione

17 Dicembre 2018 14:00 - 19:00

(Salva su calendario)

Aula Giulio Regeni @ Via Cesarotti, 12 - Padova



Assemblaggi e dis-assemblaggi. Pratiche sociali e sindacali nella macellazione

Il Workshop si terrà lunedì 17 dicembre 2018 dalle ore 14,00 alle ore 19,00m (Aula Giulio Regeni, via Cesarotti, 12 – Padova)

Questo il programma:

Ridotte all'osso. Disintegrazione verticale e condizioni di lavoro nella filiera della carne

Lisa Dorigatti (Università di Milano Statale)

Intensificazione e salute nell'industria modenese del suino

Dario Fontana (Università di Modena e Reggio Emilia)

Differenze etniche e solidarietà nei luoghi di lavoro

Vladimiro Soli (Ires-Veneto)

Caratteristiche strutturali e problemi del lavoro nella filiera della carne suina in Europa (Progetto Meat.up.FFire)

Daniela Freddi (Ires-Emilia Romagna) e Giulio Centamore (Università di Urbino)

Composizione del lavoro e segmentazione dei processi lavorativi nel settore della macellazione (Ricerca promossa da Fondazione Alsos)

Valeria Piro (Università di Padova)

La 'retail revolution' e i suoi effetti sui lavoratori dei sistemi agroalimentari

Domenico Perrotta e Martina Lo Cascio (Università di Bergamo)

Introduce

Devi Sacchetto (Università di Padova)